Mousse de chocolate

Estándar

Aproximadamente salen 9 platitos de postre dependiendo del plato que uses.

 

En una olla a fuego bajo pones 1 taza 1/2 de crema para batir ( lyncott ) , 1/2  taza de leche y 1/2 taza de crema. Disuelves hasta integrar bien.
,
Cuando este caliente agregas  2 paquetes (284 gramos ) de chocolate amargo en trozos pequeños (Turín amargo), 5 cucharadas rasas de azúcar es decir sin copete, mezclar hasta que el chocolate se derrita.
Bates 5 yemas de huevo, y las integras a la mezcla anterior , no debe de estar hirviendo para poder poner las yemas , bates hasta integrar todo y el chocolate quede bien fundido, si pones las yemas estando muy caliente se cuecen y se hacen hilos de yema . 
Cuando comienze a soltar el hervor, subes el fuego, mezclas enérgicamente durante 3 minutos y apagas. 
Puedes colar en colador fino para evitar que queden grumos o hilos de yema .

 

Vacias a moldes individuales, le puedes poner un poco de ralladura de chocolate cuando enfrien o dejarlos solos y metes al refrigerador.

Una sugerencia para servirlo es con un copete de merengue. 

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Un comentario »

  1. Le diste en el clavo, que rico !!!! amo el chocolate, en realidad creo que esa es mi debilidad. Este mousse se ve simplemente D e l i c i o s o, mmm…. ay !!! ya se me antojo

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