Pacholas

Estándar

Deliciosa receta del Occidente de México.
Originalmente se preparan en metate pero las vamos a preparar usando el rodillo o palote.
Ingredientes necesarios:

* 1/2 kilo de carne molida de res

* 1/2 kilo de carne molida de cerdo

* 1 bolillo

* leche la necesaria

* sal y pimienta

* 1 taza de perejil

* 1 cucharadita de comino

* 4 chiles guajillos desvenados y sin semillas

* 3 dientes de ajo finamente picados

En la licuadora vamos a poner todos los ingredientes menos las carnes, vas a ir incorporando la leche hasta obtener una salsa espesona.

Las carnes las vamos a poner en un bowl, agregamos la mezcla de la licuadora, mezclamos todo y checamos el sazón.

Vas a formar bolitas con la carne y las vas a aplanar con la ayuda del palote poniendo la carne entre 2 plásticos, las extiendes al tamaño que quieras, no muy delgadas porque se rompen.

Las vas a freir en un poco de aceite hasta que doren por ambos lados.

Las puedes acompañar con puré de papa, una ensalada y muy rico con salsa verde y un poquito de limón.

Disfruta de los sabores del pasado de nuestro México querido.

Anuncios

»

  1. Hola, mi abuelita las acompanaba con una ensalada muy fresca de Lechuga,cebolla en rebanadas, aguacate y ejotes, aderezado con aceite de oliva!! buenisima

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s