Bollos de jitomate y nuez

Estándar
Muy ricos bollos para acompañar tu cena, de botana o para regalar en una linda canasta.

Otra receta de pan muy rápida de preparar.

Ingredientes necesarios:

* 2 tazas de harina ( puedes poner 1 integral y 1 blanca )

*1/4 de taza de agua tibia

* 2 cucharadas de aceite

* 2 sobres de levadura en polvo

* 1 cucharada de sal

* 1 cucharada de orégano

* 1/2 taza de jitomates deshidratados en aceite picados

* 1/2 taza de nuez en trozos

En un bowl pones la harina y la levadura, mezclas bien.

Agregas el agua tibia y aceite, mezclas hasta incorporar todo.

Dejas reposar 15 minutos.

Pasado el tiempo agregas sal, orégano, nuez y jitomate, quizá un poco más de harina por el aceite del jitomate se pone chiclosa la masa.

Amasas bien hasta pormar una bola tersa y homogenea.

Formas bolitas del mismo tamaño y las puedes poner en moldes para panquecitos o en capacillos de papel ( canastita de papel para panqués ) y si no tienes ni uno ni el otro las pones en una charola enharinada.

Barnizas las bolas con aceite y horneas a 210 grados , 30 minutos aprox.

Para saber que ya estén la base debe de estar dorada y si metes un palillo debe de salir seco.

Deliciosas para comer con queso crema.

Imprimir receta

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s