Salsa de jitomate molcajeteada

Estándar

Esta deliciosa y sencilla salsa la aprendía a preparar en Mérida, es muy sencilla de hacer, el chiste es el uso del molcajete.

Ingredientes necesarios:
* 4 jitomates de bola rojas bien maduros
* 3 dientes de ajo 
* 1 trozo chico de cebolla
* un poquito de cilantro
* sal
* unas gotas de aceite
En un sartén pones el aceite a calentar, agregas los jitomates partidos en 4 partes, los ajos y el trozo de cebolla también partido en pedazos chicos.
Vas a asar hasta que todos los ingredientes comiencen a ponerse ligeramente negritos.
Mueves constantemente para que el asado sea parejo.
Una vez que todo esté muy suave y asado, pones los ingredientes en el molcajete con el cilantro y un poco de sal.
Comienzas a molcajetear los ingredientes hasta que te quede una pasta muy suave.
Para que sea más fácil puedes ir poniendo los ingredientes poco a poco.
El proceso es cansado y ligeramente tardado si no se tiene la experiencia pero el resultado es delicioso.

Esta salsa queda perfecta en flautas, chilaquiles, huevos, pan, en lo que tu quieras.

Imprimir receta

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s