Muslos de pollo en salsa de chile guajillo

Estándar

Jugoso y muy sabroso.
Ingredientes:
* 4 muslos de pollo grandes
* 20 papas cambray cocidas al dente
SALSA DE GUAJILLO:

* 5 chiles guajillos sin semillas
* 2 jitomates
* 1 rueda ancha de cebolla
* 1 diente de ajo
* 1 cucharada de azúcar
* 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
* 1 taza de agua
Para hacer la salsa vas a poner en un sartén unas gotas de aceite a calentar, ya caliente pones los jitomates partidos, la cebolla, el ajo y los chiles.
Los dejas unos 5 minutos para que suavicen y los licúas con la taza de agua, azúcar  y el consomé, reservas.
Para el pollo vas a poner en una olla un poco de aceite a calentar.
Mientras sazonas el pollo con sal y pimienta y ya que esté caliente el aceite pones las piezas y las doras perfectamente por ambos lados.
Ya doradas las piezas de pollo les vacías la salsa y gregas un poquito más de agua, tapas y cocinas 1 hora 1/2 para que el pollo quede muy suave.
Para las papas ya que las tienes cocidas al dente, las ensartas en palos de brochetas y las doras en aceite sazonando con sal y pimienta o las metes al hornito a dorar.
Sirves el pollo y decoras con ajonjolí y cilantro picado.

Puedes servirlo con crocantes de tortillas de maíz, queda delicioso también.

Anuncios

»

  1. Pingback: Salmón al guajillo con ajonjolí | Sazón del Corazón

  2. Pingback: Bistec a la mexicana | Sazón del Corazón

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.