Albóndigas de masa con caldillo de jitomate

Estándar

Sencillas y deliciosas.

Salieron 20 bolitas del tamaño que te muestro.

Usé una harina de maíz precocido que se llama harina pan, si no la encuentras se usa maseca.

Ingredientes necesarios:
* 1 taza de harina pan ( la venden en superama ) o usa maseca
* 1 taza de agua tibia ( mas un poco mas )
* epazote finamente picado al gusto
* 3 ruedas de cebolla picada finamente
* 1/4 de taza de queso rallado ( el queso de tu preferencia )
* sal
* 3 jitomates chicos
* 2 dientes de ajo
* aceite
* cilantro picado para decorar

Los jitomates los pones a cocer con los ajos , sal y un poco de agua, que cubra los jitomates.
Ya que estén los jitomates reventados, los pones en la licuadora con los ajos y el líquido.
Licúas y cuelas en una olla amplia.
Checas sazón y reservas.
Vas a mezclar el harina con la cebolla, sal , queso y epazote.
Poco a poco vas agregando el agua hasta formar una masa manejable.
Formas las bolitas al tamaño que quieras.
En un sartén pones un poco de aceite a calentar, es poca cantidad.
Pones las bolitas y las doras.
Las agregas al jitomate, cocinas a fuego bajo durante media hora aprox. El caldillo debe de espesar.
Sirves y decoras con cilantro.
Una delicia !!!

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