Arroz con consomé verde al jengibre

Estándar

Simplemente delicioso y reconfortante.

Para 5 porciones no muy grandes, aproximadamente.

Ingredientes necesarios:
CALDO :
* 1 litro 1/2  de caldo de pollo ( 6 tazas ) de preferencia casero
* 2 puños grandes de cilantro
* 1 chile verde sin semillas
* jengibre rallado al gusto
ARROZ:
* 1 taza de arroz basmati ( lo enjuagas en agua fría para quitar el almidón, el agua deberá salir transparente )
* 2 tazas de agua
* sal
COMPLEMENTO:
* aguacate en cubos
* rabos de cebolla cambray finamente picados
* cilantro finamente picado
* jugo de limón
* rodajas de limón para adornar
Para hacer el caldo : vas a licuar el caldo con el cilantro y el chile.
Lo pones en una olla y terminas de sazonar con el jengibre.
Dejas que de un hervor y rectificas el sabor.
Para hacer el arroz : calientas el agua con un poco de sal.
Ya que hirvió agregas el arroz y cocinas a fuego bajo y tapado hasta que el líquido evapore.
Destapas y dejas que el arroz se seque.
Para servir : pones una porción de arroz caliente en el plato, encima pones el aguacate y un poco de cilantro y los rabos de cebolla, acomodas el limón a un lado.
Sirves el caldo bien caliente, terminas con unas gotas de jugo de limón.
Disfruta de esta deliciosa sopa.
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