Panqué de plátano

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Este panqué queda de sabor suave y delicado.

Usé los plátanos no muy maduros, estaban amarillos por fuera y firmes, si quieres el panqué mas dulce y con sabor fuerte de plátano usa los plátanos muy maduros.

Salen dos panqués.



Ingredientes necesarios:
* 3 plátanos medianos cortados en ruedas delgadas
* 2 tazas 1/3 de harina
* 1 taza de azúcar
* 3 huevos
* 1 cucharadita de royal
* 1/2 cucharadita de sal
* 1 cucharada de vainilla
* 115 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
* 1/2 taza de leche
* 1/2 taza de mini chips de chocolate, de nueces, pasas o arándanos ( opcional )
Prendes el horno en lo que haces la mezcla.

A 180 grados.


Mezclas el harina con la sal y royal. Reservas.
Pones la mantequilla en la batidora y la acremas hasta que quede como pomada.
Integras poco a poco y sin dejar de batir el azúcar, la dejas caer poco a poco, no de golpe.
Agregas una vez que lo anterior esté bien integrado, los huevos, uno a uno y sin dejar de batir.
Enseguida los plátanos y bates muy bien para integrar los ingredientes.
Apagas la batidora y pones la mitad de la harina y la mitad de la leche.
Bates hasta que todo se integre.
Terminas con el resto de la harina y de la leche.
Con la batidora apagada, mezclas con la espátula, las pasas o lo que decida ponerle.
Vacías a los moldes hasta la mitad de cada uno.
Yo usé molde de silicón y lo barnicé con un poco de aceite.
Una capa muy ligera de aceite.
Metes al horno y los dejas 1 hora.
Metes el palillo y si sale limpio ya está.
Apagas el horno y los dejas 15 minutos mas.
Sacas del horno y dejas enfriar completamente antes de voltear o se romperán.
Los volteas totalmente fríos y espolvoreas un poco de azúcar glass.
Sirves y disfrutas con un rico café.
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