Una delicia que te recomiendo preparar.
En este taco encontrarás vitamina C del chile, carbohidratos de la tortilla, grasa saludable del aguacate y proteínas de la carne.
Ingredientes necesarios:
* cecina o la carne de tu preferencia cortada en tiras ( si usas de otro tipo de carne la sazonas con sal, la cecina no necesita sal )
* chiles anchos ( o el chile seco de tu preferencia, pasilla, guajillo )
* aguacate
* piloncillo ( poca cantidad )
* cilantro
* cebolla finamente picada
* aceite de aguacate ( muy poca cantidad)
* tortillas de nopal o de maíz
Primero limpias los chiles de semillas y rabo.
Pones un poco de agua a calentar con un trocito de piloncillo.
Ya hirviendo pones los chiles y los dejas tres minutos y apagas la lumbre, los dejas en el agua hasta el momento de usar. Se deben de suavizar.
Calientas unas gotas de aceite y fries la cebolla junto con las tiras de carne.
La dejas dorar muy bien.
Sacas los chiles del agua.
Calientas las tortillas y pones el chile abierto para que abarque la tortilla, enseguida la carne y decoras con aguacate y cilantro.
Sirves y disfrutas de una delicia.