Crema de frijol con rajas

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Crema de frijol con rajas

Simplemente deliciosa.

Ingredientes necesarios:

CREMA DE FRIJOL:

* 2 tazas de frijoles negros

* 1/2 cebolla finamente picada

* 2 puños grandes de cilantro finamente picado

* 1 jitomate picado finamente

* sal

* 1 cucharada de aceite de aguacate

* 1 taza de caldo de pollo concentrado

* leche ( cantidad al gusto )

RAJAS:

* 2 chiles poblanos

* 2 elotes blancos cocidos ( granos )

* aceite de aguacate

* requesón

* sal

* 1/2 cebolla finamente picada

PARA HACER LOS FRIJOLES:

En la olla express pones la cucharada de aceite a calentar.

Fries la cebolla hasta que dore.

Agregas el jitomate, los frijoles y el cilantro.

Fries unos 4 minutos .

Agregas el caldo de pollo y agua hasta que cubra los frijoles, un poco mas para que quede caldoso.

Sazonas con sal y dejas que hierva.

Ya que esté hirviendo tapas la olla, bajas la lumbre y cuentas aproximadamente 1 hora.

Dejas enfriar.

Abres la olla y pones en la licuadora los granos de frijol, un poco del caldo de cocción y un poco de leche.

Licúas y vacías a una olla.

A mi me gusta la crema bien espesa, aquí tu decides como la quieres, rectificas sazón y dejas que hierva.

PARA HACER LAS RAJAS :

Pones los chiles en la estufa a fuego bajo hasta que se tuesten , deben de ponerse negros por todo el chile.

Los pones en una bolsa de plástico para que suden.

Les quitas esa piel negra, semillas y rabo.

Los enjuagas y los cortas en tiras delgadas.

Pones unas gotas de aceite a calentar y fries la cebolla junto con los granos de elote.

Integras las rajas y fries unos minutos.

Sazonas con un poco de sal.

Terminas con el requesón y mezclas bien.

PARA SERVIR:

Pones una buena porción de crema de frijol y encima una cucharada de rajas.

Decoras con unas hojas de epazote y sirves.

Disfruta de esta delicia.

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