Una versión deliciosa y diferente para hacer el caldo tlalpeño.
Es la receta que aprendí de mi mamá.
Ingredientes necesarios:
* 2 jitomates medianos
* 1 diente de ajo
* 1 chile pasilla sin semillas
* 1 chile ancho sin semillas
* caldo de pollo el necesario
* 1 pechuga de pollo grande cocida y deshebrada
* 1/2 taza de granos de elote blanco
* 1/2 taza de garbanzos cocidos
* 2 calabazas cortadas en tiras
* 2 zanahorias cortadas en tiras
* 1 cebolla cortada en trozos medianos
Vas a cocer en un poco de caldo de pollo los jitomates, ajo y chiles.
Ya que los jitomates reventaron apagas.
Licúas todo muy bien con el líquido de cocción.
Pones esa salsa en una olla .
Agregas el resto de los ingredientes y cubres con mas caldo.
Cocinas a fuego medio y tapado hasta que las verduras queden a tu gusto.
Sirves con jugo de limón.
Disfruta de una delicia de caldo !