Chile poblano relleno de maíz pozolero

Estándar

chile

Disfruta de esta idea diferente y deliciosa.

Ingredientes necesarios:

* 6 chiles poblanos grandes

* 1/4 de maíz pozolero cocido ( se coce en agua con sal hasta que suavice )

* epazote al gusto picado

* 1/2 cebolla finamente picada

* aceite de aguacate

SALSA:

* 3 jitomates

* 1 diente de ajo

Para la salsa: coces los jitomates con el ajo y un poco de agua.

Ya que la cáscara suavizó, los retiras del agua y les quitas la cáscara.

Licúas con el ajo, poquita agua de cocción y un poquito de sal.

Reservas.

Para los chiles: asas los chiles en un sartén hasta que la piel obscurezca, los metes a una bolsa de plástico para que suden una vez que estén bien obscuros.

Quitas la piel, semillas y rabo.

Enjuagas y reservas.

4 de los chiles son para rellenar.

Haces rajas ligeramente gruesas con los otros 2 chiles.

Para el maíz pozolero: calientas unas gotas de aceite y fries la cebolla.

Cuando suavice agregas las rajas de chile, el maíz pozolero y el epazote.

Sazonas con sal .

Cocinas unos minutos para integrar bien los sabores.

Rellenas los chiles con el maíz pozolero y acomodas en un sartén.

Cubres con la salsa y calientas con el sartén tapado.

Sirves y disfrutas.

Imprimir receta

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s