Tamales de requesón con elote

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tamales de requesón

Una idea mas ligera para preparar tamales además de deliciosos.

Ingredientes necesarios:

* 1 kilo de requesón

* 5 elotes cocidos y desgranados

* 1/2 taza de harina pan, o harina para tamales

* leche la necesaria

* cebolla finamente picada

* cilantro picado

* epazote finamente picado

* chiles verdes picados al gusto

* hojas para tamales

Salsa:

* 1/2 kilo de tomates verdes sin cáscara

* 1 taza de cilantro

* chiles serranos al gusto

* trocito de cebolla

* poca cantidad de agua, menos de 1/2 taza

* sal

Extras:


* queso rallado ( yo usé cotija )

* cebolla picada finamente

Para la salsa pones los tomates a cocer con el agua, sal, chiles y cebolla cuando estén

suaves y de color pálido los vas a licuar agregando las hojas de cilantro y listo.

Para la masa vas a mezclar el requesón con cebolla, epazote, granos de elote, cilantro y sal.

Agregas el harina y mezclas bien.

Si la sientes muy seca agregas un poco de leche.

Las hojas las remojas en agua caliente para suavizarlas, las escurres y secas un poco.

Pones una porción de masa en las hojas.

Envuelves las orillas y doblas la parte de abajo hacia arriba.

Acomodas en la vaporera.

Pones a calentar la vaporera una vez que tengas todos los tamales y cocinas a fuego medio durante 1 hora 30 minutos aprox.

Vas a sentir suaves los tamales pero una vez fríos se compactan mas.

Sirves con salsa y un poco de queso rallado mezclado con cebolla picada.

 

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