Pollo al vino tinto

Estándar

pollo

Simplemente delicioso.

Las cantidades son a tu gusto y preferencia por cada uno de los ingredientes, te pongo lo que yo usé, lo hice para 12 personas.

Ingredientes necesarios:

* 1 kilo 800 gramos de pechuga de pollo deshuesada y sin piel cortada en trozos medianos

* 3 zanahorias medianas picadas en cubos muy pequeños

* 2 cebollas medianas picadas finamente

* 500 gramos de tocino picado finamente ( puede ser de cerdo o de pavo )

* 1/2 litro de caldo de pollo o de res ( yo usé de res )

* 1/2 litro de vino tinto

* 6 dientes de ajo finamente picado

* 5 ramas de apio finamente picado, muy chiquito

* 200 gramos de champiñones rebanados

* aceite de aguacate

* agua la necesaria

Pones a calentar un poco de aceite.

Fries la cebolla y cuando comience a dorar agregas el tocino, apio, zanahoria y pollo.

Ya que el pollo esté dorado, agregas el ajo y los champiñones.

Mezclas bien y lo dejas a fuego medio un par de minutos.

Cubres con el caldo, vino y agua.

Tapas y cocinas un par de horas o hasta que el pollo esté muy suave, se debe de deshacer con el tenedor.

Vas checando que no se quede sin líquido.

Rectificas sazón, vete con cuidado porque el tocino suele ser salado y a la hora de cocinarse lento incrementa su sabor.

Dejas reposar una vez pasado el tiempo para que cheques el sabor.

Sirves y disfrutas.

Buen provecho.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s