Pulpo en salsa de frijol

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pulpo

Para ti papi

Ingredientes necesarios:

*  pulpo entero y cocido

* frijoles cocidos

* chile verde serrano

* ajo en láminas delgadas

* cilantro picado

* aceite de aguacate

* arroz al azafrán

Para cocer el pulpo pones a calentar agua con un poco de sal de grano y hojas de laurel.

Yo lo hago en la olla express, en mas rápido y el pulpo queda perfecto.

Ya que tengas el agua hirviendo metes el pulpo y lo sacas, haces esto 3 veces y en la tercera ya lo dejas en el agua.

Se dice que esto es para asustar al pulpo y no  meterlo de golpe al agua.

Ya que comience a hervir tapas la olla y en cuanto la válvula comience a sonar cuentas 25 minutos y apagas.

Dejas enfriar la olla y sacs el pulpo.

Lo limpias y lo dejas entero.

Para hacer la salsa de frijol licúas los frijoles con un poco de líquido de cocción agregando el chile serrano.

Vacías la salsa a una olla para calentarla poco antes de servir.

Para armar el platillo calientas un poco de aceite y fries los ajos, los pones en una orilla o los retiras para que no se amargen.

Pones el pulpo, lo sazonas con un poco de sal y pimienta y lo dejas dorar por ambos lados.

Calientas la salsa de frijol.

Sirves un poco de salsa y encima en pulpo.

Decoras con los ajos dorados y cilantro picado.

Yo serví con arroz al azafrán, lo único que haces es mezclar un poco de azafrán en el caldo de pollo que pones al arroz.

Disfruta y buen provecho.

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