Sopa de habas con nopales y camarón

Estándar

Caldo de habas y camaron

Una sopa deliciosa y fácil de hacer.

Ingredientes necesarios:

* caldo de pollo casero

* chile guajillo sin semillas

* nopales cortados al gusto y cocidos

* camarones secos

* habas verdes previamente cocidas

* cebolla cortada en lunas delgadas

* cilantro picado

HABAS: las sacas de las vainas y las pones a cocer en agua previamente caliente, y ya que las sientas suaves, las sacas del agua y quitas la siguiente cáscara, ya listo, reservas.

IMG_6567

CAMARONES: Para que la quitada de la cáscara sea mas rápida, yo pongo agua a hervir y ya que está hirviendo pongo los camarones y los dejo hasta que suavicen.

Los retiro del agua y los pelo, reservo todo lo que les quito para usarlo posteriormente así como un poco del líquido de cocción.

Si están muy grandes los cortas a la mitad o en tres.

CALDO: Licúo el caldo de pollo con el chile guajillo y un poco del agua de cocción de los camarones.

PREPARACION DE LA SOPA: Pones el caldo de pollo con el guajillo a calentar.

En un trapo ( manta de cielo ) envuelvo las cáscaras del camarón y amarro bien para que no se salgan del trapo.

Las meto al caldo para que suelten sabor.

Ya que esté hirviendo el caldo agrego la cebolla, habas, nopales y camarones.

Lo dejas a fuego medio aproximadamente 15 minutos.

Sirves y decoras con cilantro.

Disfruta y buen provecho.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s