Tamales de requesón

Estándar

img_9918

Estos tamales son verdaderamente deliciosos.

Las cantidades son al gusto.

Ingredientes necesarios:

* requesón

* chile verde serrano finamente picado

* cebolla finamente picada

* epazote finamente picado

* leche

* harina para tamales

* queso cotija picado

* sal

* hojas de espinaca de preferencia grandes bien lavadas y secas, sin el tallo

* salsa de jitomate o la salsa de tu preferencia para servirlos

Pones el requesón en un bowl junto con la cebolla, queso, epazote y chile.

Mezclas perfectamente y sazonas con sal.

Agregas unas cucharadas de harina para tamales y bates agregando un poco de leche.

La mezcla queda espesa para poder poner en las hojas.

Tomas la hoja y al centro pones un poco de masa y enrollas o doblas, lo que la hoja te permita.

Pones agua en la parte inferior de la vaporera y calientas.

Acomodas los tamalitos y tapas.

No importa que se encimen estos tamales, a la hora de cocinarlos quedan de modo individual y se separan con facilidad.

Cocinas a fuego medio durante 1 hora 30 aproximadamente, todo dependerá de la cantidad que hagas.

Los debes de sentir ligeramente firmes.

Al enfriar se ponen mas firmes.

Los sirves con la salsa de tu preferencia y disfrutas de una delicia.

Buen provecho.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s