Tamales de frijol con queso

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tamales

La ventaja de usar las tortillas de nopal es que puedes incluir una porción pequeña de frijoles.

La única observación que te hago es que pudiera quedar un poco desbaratada la tortilla pero el sabor es delicioso. O si prefieres usa tortillas de maíz.

Ingredientes necesarios:

* hojas para tamal previamente remojadas en agua hasta que suavicen

* tortillas de nopal

* queso fresco

* hojas de cilantro

* frijoles refritos

* chile verde serrano en rajas

Pones agua en la olla para los tamales y la pones a calentar en lo que preparas los tamales.

Colocas en la hoja la tortilla y enseguida el relleno de frijoles, queso, cilantro  y rajas de chile.

tamal relleno

Envuelves y doblas como cualquier tamal.

No es necesario calentar las tortillas, yo las puse sacadas del refrigerador.

tamal doblado

Acomodas en la vaporera y los dejas a fuego medio durante 15 a 20 minutos.

Sacas y sirves.

Buen provecho.

Yo decoré con un poco de mas queso rallado y cilantro picado porque la tortilla se desbarató un poco.

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