Pollo asado con verduras en escabeche

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pollo-verduras-escabeche

Una idea ligera y deliciosa.

Las verduras las puedes servir tibias, a temperatura ambiente o frías como prefieras.

Ingredientes necesarios:

* pechuga de pollo aplanada

* sal y pimienta

* 10 ejotes cortados en bastones cortos cocidos al dente ( es la verdura mas dura por lo que necesita un extra de cocción )

* 2 dientes de ajo grandes cortados a la mitad

* 1 calabaza grande cortada en ruedas ligeramente anchas

* 1/2 cebolla grande cortada en lunas medio gruesas

* 2 chiles serranos sin semillas y cortado en tiras

* aceite de aguacate

* orégano

* 3 hojas de laurel

Calientas un poco de aceite.

Fries a fuego medio la cebolla y el ajo.

Le das vueltas para que no se queme el ajo.

Agregas las calabazas, ejotes y chile.

Los dejas dorar unos minutos.

Agregas 1/2 taza de agua y 2 cucharadas de vinagre blanco,  ( a mi me gusta de sabor suave pero si lo quieres mas vinagroso agregas mas ) las hojas de laurel y espolvoreas un poco de sal y orégano.

verduras-escabeche

Tapas y cocinas a fuego medio unos 20 minutos aprox.

A mi me gusta la calabaza al dente , pero ya el tiempo dependerá de que tan suave o dura quieras la calabaza.

Apagas y reservas.

El pollo lo sazonas con sal y pimienta.

Lo pones a dorar en un sartén barnizado de aceite y bien caliente.

Lo sirves con las verduras y yo le puse del jugo de las verduras encima del pollo y le dio un sabor delicioso.

Buen provecho.

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