Lasaña de calabaza con carne

Estándar

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Simplemente deliciosa.

Ingredientes necesarios:

* 4 calabazas medianas cortadas en rebanadas muy delgadas ( usas la mandolina )

* 5 jitomates guajillo cortados a la mitad

* sal de grano

* aceite de aguacate

* 2 dientes de ajo cortados por la mitad

* 500 gramos de carne molida de cerdo

* 1/2 cebolla mediana finamente picada

* 1 bote de puré de tomate de 210 gramos

* 2 cucharadas de crema

* 50 gramos de queso oaxaca en hilos delgados

Acomodas los jitomates en una charola para horno.

Pones los ajos encima de algunos jitomates.

Rocías poco aceite y sal de grano.

Horneas a 180 grados hasta que el jitomate suavice.

Ya listo, los licúas con el puré de tomate y el mismo bote de puré lo llenas de agua.

Licúas bien y rectificas sazón.

Pones en el refractario que uses una capa delgada de salsa.

Acomodas las tiras de calabaza, al fondo yo puse dos capas de calabaza.

calabazas

Calientas un poco de aceite en un sartén y fríes la cebolla picada.

Integras la carne y sazonas con poca sal y pimienta.

Fries bien hasta que la carne cambie de color.

Agregas la salsa de jitomate y dejas que de un hervor.

Pones una capa de salsa con carne y enseguida otra de tiras de calabaza.

Te sigues hasta terminar con una capa de salsa.

Dejas caer los hilos d crema y esparces los hilos de queso en todo el refractario.

Tapas con papel aluminio y horneas a 180 grados durante 45 minutos.

Sacas la lasaña y dejas unos minutos en reposo antes de cortar.

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Sirves y disfrutas de una delicia.

Buen provecho.

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