Albóndigas bañadas

Estándar

De excelente sabor.

Ingredientes necesarios: 

* 300 gramos de carne molida de res

* 1 huevo

* cilantro finamente picado ( poca cantidad )

* 1 rueda delgada de cebolla finamente picada ( para la carne )

* sal y pimienta

* 4 jitomates guajillos grandes

* 2 dientes de ajo

* 1 puré de tomate chico

* 5 hojas grandes de albahaca ( la cantidad puede variar porque dependerá del tipo de albahaca que compres )

* 1 zanahoria picada en cubos pequeños

* 1 calabaza picada en cubos pequeños

* 1 rueda ancha de cebolla finamente picada ( para la salsa )

* aceite de aguacate

Mezclas la carne con el huevo, sal, pimienta, cilantro y cebolla.

Formas las albóndigas de tamaño mediano.

Calientas un sartén barnizado con aceite y pones las albóndigas a dorar.

Tapas para terminar la cocción.

Coces los jitomates con el ajo.

Ya que reventaron, apagas y retiras la cáscara.

Los licúas con el ajo, albahaca, sal y muy poquita agua de cocción.

Calientas un poco de aceite y fries la cebolla picada junto con la zanahoria.

Ya que la cebolla doró, agregas la calabaza ,el jitomate licuado y el puré de tomate .

Dejas que de un hervor a fuego medio y rectificas sazón.

Apagas cuando sientas la zanahoria al gusto.

Pones las albóndigas en la salsa y las cubres con la salsa.

Sirves y disfrutas.

Buen provecho.

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