Enfrijoladas

Estándar

Sencillamente deliciosas.

Ingredientes necesarios:

* tortillas de nopal ( yo uso Azucena )

* queso fresco en rebanadas

* 1 lata de frijoles refritos bayos

* caldo de pollo el necesario o leche si asi prefieres

* 1 hoja santa mediana ( quitas la parte central de la hoja, el tallo grueso )

* cebolla morada picada finamente

* chile pasilla sin semillas

Vas a licuar los frijoles con la hoja santa y un poco de caldo de pollo o leche, depende lo que decidas usar, la cantidad de caldo o leche dependerá de que tan espeso o líquidos quieras los frijoles .

Los pones en una olla a calentar.

Calientas las tortillas para poder doblar sin que se rompan, las rellenas con el queso y doblas.

Las dejas dorar a fuego bajo por ambos lados.

Calientas un sartén barnizado con aceite , pones el chile y lo dejas dorar ligeramente a fuego bajo, es un proceso rápido, si lo dejas mucho tiempo el chile se amarga.

Lo sacas y ya que esté frío estará crocante para que lo puedas trozar con las manos.

Ya que tengas las quesadillas bien doradas, las sirves y encima pones la salsa de frijol bien caliente.

Decoras con cebolla y el chile.

Sirves y disfrutas de una delicia.

Buen provecho.

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