Chile en nogada, mi versión

Estándar

Simplemente delicioso.

Mi versión es en caliente.

Ingredientes necesarios:

* 5 chiles poblano medianos asados y pelados

* aceite de aguacate

* 1 puño grande de almendras sin piel y picadas toscamente

* 430 gramos de carne molida de res

* 3 jitomates grandes cocidos en agua con 1 diente de ajo grande

* 2 duraznos amarillos pequeños picados o 1 manzana sin cáscara y picada

* 1 puño de arándanos secos picados ligeramente

* sal y pimienta

* 2 ruedas medianas de cebolla finamente picada

NOGADA:

* 250 gramos de queso fresco

* leche la necesaria

* 150 gramos de nueces

* sal

* granos de granada roja

 

Asas los chiles en un sarén, ya que estén negros los pones en una bolsa de plástico a que suden los pelas cin cuidado , abres para quitar las semillas y rabo. Lavas y reservas.

Para pelar las almendras, pones agua a hervir,ya que este a borbotones agregas las almendras, las dejas hasta que comiencen a inflarse, esto quiere decir que la piel ya se soltó de la almendra. Apagas y las cuelas, retiras la piel y las picas.  Yo pongo las almendras en un trapo y las envuelvo, las masajeo para quitar la piel y listo.

Ya que tengas el jitomate cocido con el ajo, quitas la piel al jitomate y licúas con poca agua de cocción, el ajo y sal. Reservas.

Calientas un poco de aceite y fries la cebolla, cuando comience a dorar agregas la carne y sazona con sal y pimienta, ya que la carne cámbió de color agregas el durazno o manzana, los arándanos y las almendras.

Mezclas bien y dejas un par de minutos. Agregas el jitomate molido y cocinas hasta que espese la carne.

Rellenas los chiles y vas acomodando en un refractario o sartén amplio barnizado con muy poco aceite.

Poco antes de servir los puedes hornear para calentar los chiles o en el sartén tapado a fuego bajo.

Licúas el queso con la nuez y vas poniendo la leche poco a poco y mientras licúas para que tú decidas que tan líquido o espeso quieres la nogada, sazonas con sal y listo.

Sacas los chiles y los bañas con la nogada.

Decoras con la granada y sirves.

Buen provecho y que los disfrutes tanto como yo.

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