Crema de frijol con hoja santa

Estándar

Simplemente espectacular, aromática y con texturas deliciosas.

En esta ocasión usé frijoles bayos pero puedes usar frijol negro.

Ingredientes necesarios:

4 porciones bien servidas

* 2 paquetes de frijoles bayos refritos en bolsa de la sierra de 430 gramos cada bolsa

* 3 a 4 hojas santas / quitas la parte gruesa del centro de la hoja

* leche la necesaria

* caldo de pollo el necesario

* queso fresco cortado en cubos medianos

* hojas de cilantro

* aguacate en cubos

* chile pasilla sin semillas

* tortillas cortadas al gusto ( yo usé tortilla azul )

* chistorra cortada en ruedas

Calientas un sartén y pones la chistorra a dorar.

La chistorra suele soltar mucha grasa , ahí mismo ya que la tengas lista fries las tortillas.

Pones la chistorra y las tortillas sobre papel absorbente.

En ese mismo sartén pones el chile cortado en pedazos pequeños a dorar, el proceso es muy rápido porque si no se amarga.

Ya que lo saques del sartén se pone crocante.

Licúas los frijoles con la hoja santa, un poco de leche y caldo de pollo.

Las cantidades de líquido las pones poco a poco ya que dependerá de que tan espesa o líquida quieras la sopa.

Pones la crema de frijol en una olla para que de un fuerte hervor.

Pones en el plato todos los complementos, queso, chistorra, aguacate, hojas de cilantro y chile.

Sirves la sopa bien caliente y disfrutas.

Buen provecho.

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