Arroz salvaje con quinoa

Estándar

Me encanta hacer este tipo de arroz y cuando lo hago aprovecho para hacer suficiente y separar las porciones que suelo comer como guarnición y así tenerlas listas en el congelador y de este modo saco cuando lo necesito. En esta ocasión lo mezclé con quinoa roja.

 Ingredientes necesarios:  

ARROZ SALVAJE  

 * 1 taza de arroz salvaje

 * 1 diente de ajo pequeño

 * 3 tazas de caldo de pollo casero

 

   Enjuagas el arroz bajo el chorro de agua , esto es para darle humedad a la hora de cocinarlo y que quede esponjoso.

Licúas el caldo con el ajo y lo pones a hervir, ya que veas que comienza el líquido a hervir agregas el arroz, tapas y cocinas a fuego medio durante media hora aproximadamente.

Ya que el líquido evaporó destapas para que no suelte mas líquido.

 

QUINOA  

 * 1 taza de quinoa roja o blanca

* 3 tazas de caldo de pollo casero

 

Lavas la quinoa poniéndola en un colador fino y enguajas varias veces hasta que el agua salga transparente.

Esto es para quitar el sabor amargo de la quinoa.

Calientas el caldo y al momento de hervir pones la quinoa y la cocinas tapada y a fuego medio hasta que el líquido evapore.

Aproximadamente media hora.

 Ya que tengas la quinoa y el arroz listo, mezclas en las cantidades deseadas.

Separas en porciones y listo.

Yo guardo mis porciones en contenedores herméticos de pástico y ya que están bien fríos los meto al congelador.

 

 

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