Tamal ligero de espinacas con champiñones y queso

Estándar

Celebremos el día de la Candelaria con un delicioso  ligero tamal. Anímate a prepáralos el sabor en maravilloso usando mi técnica de tamal ligero con tortilla.

Con la tortilla de nopal quedan muy suaves y se puede romper un poco la tortilla, con las de maíz es mas resistente.

Ingredientes necesarios:

* hojas para tamal ( las remojas en agua 15 minutos para suavizarlas y luego escurres bien )

* tortillas de nopal o de maíz

* hojas de espinacas

* champiñones rebanados delgado

* cebolla blanca en lunas delgadas

* chile verde en tiras delgadas

* queso fresco en tiras

* sal

 

Pones agua en la vaporera y la calientas a fuego bajo en lo que preparas los tamales.

Pones la tortilla en la hoja de maíz y rellenas poniendo una cama de espinacas, encima los champiñones, sal, cebolla, rajas y queso.

Envuelves y doblas la parte de abajo que es mas delgada.

Acomodas en la vaporera y cocinas de 20 a 25 minutos aprox. El champiñon debe de estar delgado para que alcance a suavizar con este tiempo.

Apagas y dejas reposar un momento antes de abrirlos.

Disfruta de esta delicia.

Buen provecho.

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.