Pollo con salsa chiltepín

Estándar

El chile chiltepín aporta muy rico sabor a la salsa.

Lo picoso dependerá de cuantas bolitas le pongas.

Ingredientes necesarios:  

SALSA 

* 4 tomates verdes medianos

  * 1 diente de ajo

* chile chiltepín al gusto

EXTRAS: 

* arroz verde  o el que tengas

* champiñones cortados por la mitad

 * dientes de ajo enteros

* aceite de aguacate

 * jugo de limón

 * aguacate en rebanadas

* pechuga de pollo ligeramente aplanada

* sal y pimienta

 

Para hacer la salsa pones los tomates cortados por la mitad a asar en un comal hasta que doren, el ajo lo doras al final, no lo dejes mucho porque se amarga.

Pones los tomates, el ajo, sal de grano y los chiles chiltepín en la licuadora y mueles.

Yo no agregé agua con el líquido mismo de los tomates, si consideras que necesita agua le pones muy poquita y vas viendo la consistencia deseada.

El pollo lo sazonas con jugo de limón, sal y pimienta por ambos lados.

Calientas un poco de aceite y fries los ajos junto con los champiñones hasta que doren.

Fuego medio, y sazonas con sal.

En ese mismo sartén doras el pollo por ambos lados.

Sirves el pollo y lo cubres con la salsa de tomate y chiltepín.

Decoras con aguacate.

Integras los champiñones y el arroz.

Sirves y disfrutas.

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