Atún fresco con arroz

Estándar

Simplemente delicioso.

Ingredientes necesarios:  

* 200 gramos de atún fresco en cubos medianos ( usé los cubos de la marca atún dolores )

* 1 limón grande

* 3 cucharadas de salsa soya ponzu

  * 2 cucharadas de mirín

* jengibre picado al gusto

  * 1/2 cucharadita de azúcar

  * cebolla en lunas delgadas al gusto

* 1 naranja

* arroz basmati previamente cocido

 * aguacate en rebanadas

  * cilantro picado

* chile serrano en ruedas

* mango en tiritas

* ajonjolí negro

* aceite de aguacate

 

El atún lo pones en un bowl y lo sazonas con el jugo de limón y naranja, salsa ponzu, mirín, jengibre, azúcar y cebollas.

Lo mezclas bien y lo dejas reposar el mayor tiempo posible.

Para hacer el chile crocante pones en un sartén pequeño aceite y ya que esté bien caliente pones el chile y lo dejas dorar un poco.

Lo retiras y al enfriarse se torna crocante.

Para armar el bowl, pones arroz a temperatura ambiente, el atún, aguacate en rebanadas y decoras con cilantro,mango,  crocante de chile y ajonjolí.

Rocias  un poco mas de salsa ponzu y disfrutas.

Buen provecho.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.