Consomé de pollo con cebada

Estándar

Un rico consomé siempre es reconfortante.

Ingredientes necesarios:

 * cebada

 * caldo de pollo de preferencia casero

* pollo cocido y deshebrado

* espinacas cortadas en hilos delgados

* aguacate en cubos

* chile verde finamente picado

* cebolla picada

* cilantro picado

* limón

 

Yo procuro enguajar la cebada antes de cocinarla para quitar el exceso de almidón.

La pones en un colador y bajo el chorro de agua la vas lavando.

La cocino aparte y ya cocida la incorporo al caldo.

Para ponerla a cocer simplemente la pones en una olla con suficiente agua y poquita sal.

La tapas y cocinas a fuego medio hasta que sientas la cebada crocante.

La cebada no queda tan suave como el arroz pero es de textura deliciosa.

Le retiro el exceso de agua que pudiera quedar.

Calientas el caldo de pollo, junto con el pollo, cebada y espinacas. Dejas que de un fuerte hervor y sirves.

Complementas con cebolla, aguacate, chile, cilantro y limón.

Disfruta y buen provecho.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios .