Taco de carnitas casero

Estándar

Hace unos días comimos con unos amigos estos tacos de carnitas caseros y el resultado me encantó por lo fácil y deliciosos que quedaron.

Te comparto la preparación que ellos hicieron.

La carne se marina de un día para otro.

Ingredientes necesarios: 

* carne de cerdo ( pierna o pernil )  cortada en trozos medianos

* sal

* aceite

* jugo de naranja ( poca cantidad )

* agua

* hoja de laurel

* tortillas

* salsa

* cebolla picada

* cilantro

 

Sazonas la carne con sal poniendo en todos lados y la guardas en el refrigerador toda la noche.

Al día siguiente en una olla o sartén amplio pones un poco de aceite a calentar.

Sellas la carne hasta que quede bien dorada.

Mezclas agua con jugo de naranja.

Cubres la carne con el líquido, agregas hojas de laurel y tapas.

Cocinas 2 horas cuidando que la carne no se quede sin líquido. Pasado el tiempo apagas.

Debe de quedar suave.

El tiempo puede variar por lo grueso de la carne.

Picas la carne y armas los tacos con la tortilla bien caliente, salsa, cebolla y cilantro.

Disfruta y buen provecho.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios .