Bowl de atún fresco

Estándar

Una opción fresca y de excelente sabor.

El arroz basmati lo enguajas bajo el chorro de agua para quitar el exceso de almidón.

Yo preparé una taza de arroz por 2 de agua + un poco de sal .

Ingredientes necesarios:

 * arroz basmati cocido o el arroz de tu preferencia

* atún fresco en cubos pequeños

* zanahoria rallada

* pepino con cáscara en rebanadas muy delgadas

* edamame cocido

* aguacate en rebanadas

* ajonjolí negro y blanco

* mayonesa

* jugo de limón

 * cebollín finamente picado

* salsa Sriracha

* salsa de soya ponzu

* mirín

 

El atún lo sazonas con jugo de limón, salsa ponzu , cebollín y mirin.

Espolvoreas un poco de sal.

Lo dejas reposar en el refrigerador por lo menos media hora.

Mezclas poca mayonesa con suficiente jugo de limón y salsa sriracha para preparar el aderezo.

Tu decides las cantidades a tu gusto.

A mi me gusta la mayonesa muy ligera por eso uso mas limón.

Acomodas en un bowl un poco de arroz al fondo y enseguida acomodas a tu gusto el atún, aguacate, pepino, zanahoria y edamame.

Encima de los ingredientes pones el aderezo de mayonesa y decoras con los dos tipos de ajonjolí.

Sirves y disfrutas.

Buen provecho.

 

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