Tamal de elote con queso de cabra

Estándar

Los miércoles que como con mi mamá , nos gusta experimentar diferentes recetas de su abuelita y las transformamos a nuestro antojo.

En esta ocasión hicimos nuevamente los tamales de elote pero agregamos queso.

El resultado es fantástico.

De 2 elotes grandes nos salieron 7 tamalitos pequeños.

 Ingredientes necesarios:

 * 2 elotes grandes desgranados

 * 1 chile cuaresmeño sin semillas o chile serrano

* queso de cabra

* las hojas de los elotes remojadas en agua

 

Vas a licuar los granos de elote con el chile , no se pone ningún liquido, vas licuando poco a poco .

En esta ocasión el grano estaba mas jugoso y la molienda nos quedó mas ligera y también fue porque pusimos el chile recién lavado y esa humedad ayudó a licuar mejor.

Pones la mezcla en un bowl y agregas la sal.

Mezclas bien .

Vas rellenando las hojas y al centro pones queso.

Doblas y acomodas en la vaporera.

Te recomiendo que en lo que los prepares pongas la vaporera a calentar.

Cocinas a fuego medio durante 1 hora 15 minutos aproximadamente.

Apagas y dejas reposar unos minutos antes de abrir.

Sirves y disfrutas de esta delicia.

Buen provecho.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.